04:40 

Поговорим?

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Ночь, прохлада, запах сигарет...резь в глазах от яркого экрана.
Выпустить струйку дыма в никуда и размышлять о масштабах вселенной. "Правда" как-то странно запуталась в потолке и не хочет спускаться ниже.
Сегодня с любимой подняли одну интересную тему- можно ли любить и разлюбить, если объект любви "потерял товарный вид". Я утверждаю , что можно. В каждом из нас живет цельная доля эгоизма и с этим нужно смириться. Если мы любим за силу воли и вдруг человек ломается, опускается, то можно перестать любить безвольное существо, которое уже не имеет ничего общего с оригиналом.
Начиная перебирать в голове все случаи как и из реальной жизни, так и из ролевой вспоминается разное. Одни бросают, другие остаются и продолжают любить, самоотверженно ухаживая за поломанным предметом любви.

В целом, я уже не знаю, сдаюсь на ваши суждения, если таковые будут.

PSD: Милая, говоря, что я тебя люблю за глаза , я не имею в виду, что бросив тебя, хочу, чтобы ты их лишилась..
Пометка самому себе: не говорить больше с женщинами о их достоинствах и недостатках.



Вы хотели конкретного случая?
Вот он, предмет наших обсуждений:

Мужчина любил карьеристку стерву-жену. Один раз она ему изменила и он, не выдержав, дал ей оплеух, чтобы не бегала по соседским кобелям. Жена в истерике, ей это свойственно ибо психологически она расположена к диким истерикам, теряет работу, доводит всех друзей. что они начинают ее ненавидеть. Муж все это время пытается наладить с ней отношения, на что получает "я тебя ненавижу". Ребенок остается на попечении мужа в том числе. Проходит время, развода нет, так как муж ответственный и не хочет выкидывать на улицу уже почти больное истеричное существо, от которого правда самого голова болит, но которое уже только и живет на успокоительных таблетках. Которое не следит за собой, потеряло товарный вид. Во время этих своих истерик, к слову сказать она делает аборт. Сильная психологическая травма для мужа, который очень любил детей и хотел еще.
Через год муж встречает другую женщину, хочет создать с ней семью и просит жену о разводе, готовый даже платить ей ни за что алименты (ребенок то остается у него) и выделить однокомнатную квартиру для жилья. Но вдруг жена в плачем кидается к нему, говорит, что она не хочет с ним расставаться и что он ее сделал такой- пускай мол и принимает такю. Но детей она больше не хочет и просто- не даст ему развод.
Муж сказал одно- я ее разлюбил. Вот и вся ситуация. Хотя любил он ее все это время в теченни года, и разлюбил только тогда, когда он уже опустилась до самого дна.

Моя девушка утверждает, что если бы он ее любил- то не бросил и помог бы восстановится. Мое мнение- где то посередине.

URL
Комментарии
2008-10-09 в 04:44 

Одним словом обозначено столько разных чувств...
Любовь бывает очень разной, у нее много оттенков. Поэтому так обобщать нельзя. Можно говорить только о конкретном случае. )

2008-10-09 в 04:56 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil я дополнил пост.

URL
2008-10-09 в 05:09 

Хммм... Прочитал историю, мое мнение - у женщины проблемы с психикой. Как ей можно помочь? - только транквилизаторами. )
Насчет "если бы любил, то..." - это зависит от конкретного человека, но большинство в подобной ситуации скорее разведутся, чем будут пытаться что-то сделать. Нахрена человеку такая обуза, как ненормальная жена?
Кстати... рассмотрим ситуацию под другим углом: если бы она любила его, то так бы не вела себя.
Любовь не возможна без взаимного уважения.

2008-10-09 в 05:13 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil Она его никогда не любила, а вступила в брак по выгоде. так что этот момент даже не рассматривается. Изначально это было больше деловое соглашение работающих совместно людей, чем брак. Только потом муж (сдуру) влюбился.

URL
2008-10-09 в 05:19 

А... ну тогда пусть пошлет ее подальше ))

2008-10-09 в 08:24 

женщину однозначно на лечение. мужик сам дурак, что не бросил сразу после измены. пользоваться тем, что уже кто-то попользовал...а не брезгливо ли?... любовь и верность либо взаимна, либо лучше поискать что-то более подходящее/зевнул/ а вообще люди отвратительны.

2008-10-09 в 22:06 

А вот я тоже выскажу своё мнение.
В этой данной конкретной ситуации - я бы тоже бросил жену. при чем действительно либо сразу после измены, либо после истерик, ибо сама виновата. А на свадьбе между прочим клятву верности дают. Но не суть.

Но на моей памяти есть другой случай.
У меня есть знакомый - психологически очень сильный человек. По одному его виду, его ауре можно сказать, что он очень авторитетен в обществе. Психологически устойчивый, спокойный, умный, он как будто стоит на голову ото всех. И в то же время неприступный, почти ставит себя как асексуал.
Но вот случается такое. Он влюбился. И естественно с легкостью заполучил себе свой предмет обожания. Ибо девушки на него и так вешались. Но! У каждого человека есть свои слабости. Есть моменты, когда просто уже невозможно быть сильным и хочется немного выговориться, чтобы отпустило... И вновь идти дальше с гордо поднятой головой. На всех людей накатывают проблемы. И решать всё это всегда в одиночку тяжело, тем более если есть любимый человек, который может поддержать.
И через некоторое время, он открывает ей свою душу. Она (идиотка, блядь! - простите, вырвалось) разочаровывается в пафосном красавчике, понимая что он не так непробиваем и не так уж и пафосен наедине с ней и бросает его.
Это был "удар по яйцам".

Так что всё зависит от ситуации. Не нужно путать когда человек становится тряпкой икогда он просто позволяет себе минутную слабость из-за полного доверия близкому человеку.

2008-10-10 в 01:55 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
-Зверь- Неожиданно верно сказано.
И очень жаль человека. Но одно могу сказать точно- тогда эта девушка вовсе его не любила, а любила картинку.
Я могу позволить себе прийти домой, покидаться чашками и подушками, после чего мне нальют чай и я снова в норме. Я выпускаю пар именно так.
Держать в себе- это приводит, кстати, для начала к нервным срывам, депрессиям и почти психозам и паранойям.

URL
2008-10-10 в 02:05 

Я могу позволить себе прийти домой, покидаться чашками и подушками, после чего мне нальют чай и я снова в норме. Я выпускаю пар именно так.

оооочень по-мужски/с поганой усмешечкой/что всегда отличало русских-неумение говорить. вместо того, чтобы спокойно обсудить ситуацию, начинаются истерики с чашками.... боже, как же это отвратительно

2008-10-10 в 02:09 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Iason Mink-just a Blondie
Когда просидите на работе 20 часов , ожидая, когда в Канаде дадут справку о ошибке в вашей системе и направят вам решение...

Можете испытывать отвращение. Я не скрываю свои эмоции, я их направляю в то русло, в которое хочу и которое выгодно моим близким. Покидаться чем-то было сказано в переносном смысле, но можете принять буквально и даже представить себе такую картину. Ради вас , моя леди, могу кинуть и разбить пару чашек, мне не жалко.

URL
2008-10-10 в 02:53 

~Венера в Мехах~
С неба падают розы...
Арман Великолепный Нет-нет, милый. Я бы так сказала - если бы он ее любил - он бы ее не бросил в эту пучину истерии. Прервао бы ее на корню. Он ее не любил...

2008-10-10 в 06:10 

Арман Великолепный Неожиданно?
Ну вот, меня уже не воспринимают как умного человека? Хых. :hmm:

Ну, Вам повезло с избранницей)

2008-10-10 в 09:23 

Iason Mink-just a Blondie, поддерживаю.

Когда человек начинает кидаться чашками, ему надо не чай наливать (все равно не во что уже =) ) , а холодной водички на голову - чтобы не истерил. )) Почему? - а чтобы больше не возникало желание так распускать себя. Хочешь выпустить пар - купи боксерскую грушу и отрабатывай силу удара )

2008-10-10 в 12:32 

~Венера в Мехах~
С неба падают розы...
Aringil Крайне не правильный взгляд. Человек начинает кидаться чашками от бессилия. Чтобы он этого никогда не делал, надо поддерживать его устойчивое состояние, и все будет хорошо....

-Зверь- Ваши мысли мне понравились )

2008-10-10 в 12:54 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
-Зверь- Почему же. Я воспринимаю.

Aringil Хочешь выпустить пар - купи боксерскую грушу и отрабатывай силу удара )

ПС: милая, давай вместо дыбы в подвале поставим грушу?

URL
2008-10-10 в 17:09 

~Венера в Мехах~, но он же так и будет кидаться чашками постоянно... Чуть что не получилось, проблемы, неудачи - сразу истерить и хвататься за чашки. А если в первый же раз пресечь такое его поведение, то он больше так вести себя не будет. Пусть учится справляться с проблемами как мужик, а не как истеричная девица.

2008-10-10 в 17:15 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil * про себя*- кажется не все понимают фразу "в переносном смысле"
Открою вам секрет, за всю свою жизнь я разбил одну единственную чашку, о чем до сих пор жалею, ибо она была любимая, но неудачно встала на полку....
Так что не беспокойтесь о целостности моей посуды и не воспринимайте все буквально.

URL
2008-10-10 в 17:28 

Я не воспринимаю. Под "бить чашки" я понимаю истерику.

2008-10-10 в 17:33 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil
Очевидно, вы мыслите слишком буквально. Если хотите, лично я объясню вам как предпочитаю выпускать свой пар. Куда более...интересным способом. Хотя не знаю ваш возраст и вашу просвещённость в некоторых вопросах. Боюсь испортить юный мозг.

URL
2008-10-10 в 17:37 

Ну и каким-же? Не беспокойся, я совершеннолетний ))

2008-10-10 в 17:39 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil думаю вы знаете понятие БДСМ и понятие "верхний" в его терминологии?
Вам это уже говорит о чем-то?

URL
2008-10-10 в 17:43 

Да. Но этого, уж поверь, во фразе "бить чашки" разглядеть никак нельзя )) Абсолютно никакой логической связи. )
Так и надо было сразу говорить.

2008-10-10 в 17:48 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil Кстати связь есть. сли посмотреть с психологической точки зрения и там и там то, что можно считать за "желание разрушать". Есть много способов выложить эмоции- одни - выплеснуть их в негатив, направленный на что-то, у других- высказаться. Я предпочитаю выкладывать их физическим способом.

Мне вспоминается одна беседа, когда мой знакомый тоже по интернету очень долго пытался объяснить их отношения со своей парой, которые он описывал словом "преследования". Все сочли что он просто напросто домогается своей девушки, которая всячески старается от него сбежать "учиняя разные препятствия"(с). Никто так и не понял, что у них это своего рода игра- вечно покорять и с ее стороны- вечное желание, чтобы ее покоряли снова и снова.

URL
2008-10-10 в 17:55 

Общее может и есть. Но логической связи нет. Провести аналогию между разбитыми чашками и БДСМ практически невозможно без каких-либо намеков. А намеков не было. Поэтому мне лично сразу пришло в голову более распространенное: бить чашки = бить посуду = истерить.

2008-10-10 в 17:58 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil Мда, представить самого себя бегающего по дому и бьещего посуду мне весьма уже смешно.

Насчет остального- вы просто наверное глубоко не изучали некоторые материалы. Это не так и важно, вполне понимаю ваши ассоциации.

URL
2008-10-10 в 18:00 

Я, конечно, темой БДСМ глубоко не интересовался (хватило того саба, чтобы знать, насколько это отвратительно), но сомневаюсь, что там есть что-то про разбитые чашки.
Всё, дальше спорить не хочу, а то еще поругаемся...

2008-10-10 в 18:02 

Арман Великолепный
Вот каким я хорошим был, что завидовал сам себе.
Aringil некоторые сабы бывают отвратительными, я вас понимаю. Но есть разные стороны БДСМ-а. К примеру пары Доминант/сабмиссив и Садист/мазохист.

URL
2008-10-10 в 18:05 

Не надо называть меня "на вы", пожалуйста.
Хмм... ну да. Второе - лучше.

2008-10-17 в 02:47 

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ИМХО
Человеку невозможно помочь, если он сам не хочет выкарабкаться. Будь то хоть алкоголик, хоть наркоман, хоть истерик, или любой другой про кого нам говорят, что мы должны, просто обязаны быть за них "в ответе".

А "он ее сделал такой- пускай мол и принимает такю" банальные эгоизм и шантаж, достойные презрения.

     

Poor. Unlife. Alone...

главная